Кексы с мандаринами

Кексы с мандаринами

20.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кексы с мандаринами6 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Сочные кексы с мандаринами – несложная выпечка с праздничным ароматом. Серединка кексов рыхлая и воздушная, а корочка слегка хрустящая – идеальное сочетание. Отличное угощение для чаепития!

Продукты (на 6 порций)

Мандарин – 1 шт. (80 г)

Мука пшеничная – 230 г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванилин – щепотка

Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Я использовала мандарин сорта Клементин – они сладкие, сочные и в них мало косточек.
Такие цитрусовые кексы готовятся очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №2

Мандарин тщательно вымойте горячей водой, разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки. Отправьте нарезанный мандарин в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №3

Измельчите до состояния пюре. Если мандарин попался не слишком сочный и пюре получилось суховатым – добавьте 1-2 ст. ложки воды.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №4

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Венчиком или миксером взбейте примерно 3-4 минуты, до пышности, побеления и растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №5

Добавьте растительное масло и ванилин, снова тщательно перемешайте примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №6

Отправьте в миску мандариновое пюре. Всейте через мелкое сито примерно 1/3 часть муки. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №7

Всейте оставшуюся муку с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №8

Тесто для кексов должно получиться довольно густым, вязким и стекать с лопатки широкой “ленточкой”, оставляя на поверхности красивые разводы.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №9

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Если используете силиконовые или бумажные формочки, то их смазывать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №10

Разложите тесто по формам, заполняя ячейки примерно на 2/3 от объёма.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №11

Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до красивого карамельного цвета.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №12

Испечённые кексы аккуратно извлеките из форм и слегка остудите.

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №13

Сочные, нежные кексы с мандаринами – отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Фото приготовления рецепта: Кексы с мандаринами - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник