Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной

Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной

20.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной4 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Вариация приготовления кордон блю из куриного филе. Фаршируем куриное филе беконом и сыром, панируем, обжариваем и запекаем. Панировка позволяет сохранить куриное филе нежным и сочным, а сырно-мясная начинка выступает гармоничным дополнением к мясу птицы. Получаем нарядное и весьма аппетитное блюдо, которое займёт достойное место и на праздничном столе, и в будний день.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 4 шт.

Ветчина – 4 ломтика

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сухари панировочные – 6 ст. ложек

или хлеб белый – 140 г

Мука – 6 ст. ложек

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №1

Для наилучшего вкуса готового блюда предлагаю панировочные сухари сделать самим. Для этого белый хлеб режем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №2

В духовке или микроволновке обжариваем кусочки хлеба до золотистого цвета.
Немного остужаем сухари.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №3

Измельчаем сухари блендером либо натираем на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №4

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, бумага для запекания и деревянные зубочистки (шпажки).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №5

Предварительно вымытое и обсушенное филе разрезаем вдоль пополам, но не до самого конца – половинки должны остаться соединёнными.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №6

Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №7

Нарезаем сыр тоненькими пластинками.
Солим и перчим куриное филе с двух сторон.
На одну половину филе выкладываем ломтик бекона и пластинки сыра.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №8

Накрываем начинку второй половиной филе и скалываем края деревянными шпажками (зубочистками).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №9

Панируем полученное фаршированное филе в муке.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №10

В широкой ёмкости взбиваем яйца. Окунаем в яичную массу фаршированное филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №11

Затем панируем в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №12

На разогретом растительном масле обжариваем фаршированное филе по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Так же поступаем со всеми кусками куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №13

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда обжаренное филе.
Отправляем фаршированное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.
Перед подачей на стол убираем зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №14

Подаём куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной, горячим, например, с салатом.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №15

Шницель “Кордон блю” из куриного филе можно нарезать тонкими ломтиками и подать как холодную закуску.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной - шаг №16

Также кордон блю будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Приятного аппетита!

Источник