
Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной
20.12.20204 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Вариация приготовления кордон блю из куриного филе. Фаршируем куриное филе беконом и сыром, панируем, обжариваем и запекаем. Панировка позволяет сохранить куриное филе нежным и сочным, а сырно-мясная начинка выступает гармоничным дополнением к мясу птицы. Получаем нарядное и весьма аппетитное блюдо, которое займёт достойное место и на праздничном столе, и в будний день.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 4 шт.
Ветчина – 4 ломтика
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
или хлеб белый – 140 г
Мука – 6 ст. ложек
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Для наилучшего вкуса готового блюда предлагаю панировочные сухари сделать самим. Для этого белый хлеб режем кубиками.
В духовке или микроволновке обжариваем кусочки хлеба до золотистого цвета.
Немного остужаем сухари.
Измельчаем сухари блендером либо натираем на тёрке.
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, бумага для запекания и деревянные зубочистки (шпажки).
Предварительно вымытое и обсушенное филе разрезаем вдоль пополам, но не до самого конца – половинки должны остаться соединёнными.
Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку.
Нарезаем сыр тоненькими пластинками.
Солим и перчим куриное филе с двух сторон.
На одну половину филе выкладываем ломтик бекона и пластинки сыра.
Накрываем начинку второй половиной филе и скалываем края деревянными шпажками (зубочистками).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Панируем полученное фаршированное филе в муке.
В широкой ёмкости взбиваем яйца. Окунаем в яичную массу фаршированное филе.
Затем панируем в сухарях.
На разогретом растительном масле обжариваем фаршированное филе по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Так же поступаем со всеми кусками куриного филе.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда обжаренное филе.
Отправляем фаршированное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.
Перед подачей на стол убираем зубочистки.
Подаём куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной, горячим, например, с салатом.
Шницель «Кордон блю» из куриного филе можно нарезать тонкими ломтиками и подать как холодную закуску.
Также кордон блю будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Приятного аппетита!