Индейка, запечённая в клюквенном соусе с фруктовым соком
05.05.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. |
Грудку индейки разрезать вдоль, не доходя до края 1 см, и раскрыть её «книжкой». Посыпать мясо индейки горчицей, 1/4 ч. ложки розмарина, 1/4 ч. ложки тимьяна, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. Дать постоять 20-30 минут. |
Подготовить соус. Для этого клюкву промыть под проточной водой, перебрать и поместить в походящую ёмкость (у меня — глубокий пластиковый стакан). |
Из апельсина выжать сок. |
Влить апельсиновый сок в стакан с клюквой. Добавить яблочный сок, корицу и оставшийся тимьян. |
Хорошо взбить блендером. |
Добавить крахмал. |
Тщательно перемешать ложкой до однородности. |
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. |
Сливочное масло растопить в сковороде. |
В горячее масло выложить подготовленный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука). |
Далее влить в сковороду клюквенную смесь, добавить сахар, оставшиеся соль и молотый перец. Тщательно перемешать. Затем, помешивая, довести соус до кипения. |
Клюквенный соус влить в форму для запекания. |
Выложить подготовленную грудку индейки в соус. Мясо не должно полностью погрузиться в соус – это позволит грудке приобрести красивую румяную корочку во время запекания. |
Добавить в соус оставшийся розмарин и отправить форму с грудкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Индейка, запечённая в клюквенном соусе, готова! |
Запечённую индейку можно подать к столу с овощным салатом или любимым гарниром. |
Приятного аппетита! |