Жареные ленивые пирожки с зеленым луком
05.05.2020Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зелёным луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Готовьте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала соединяем яйца, соду, соль, дрожжи и растительное масло. |
Всё перемешиваем. |
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и оставляем минут на 5-10 — пускай дрожжи разойдутся. |
В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. |
Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину яиц; если тесто сильно прилипает, добавляйте пару столовых ложек муки). |
Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстояться под плёнкой (минут 30). |
Для удобства присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. |
Вырубкой (небольшой, моя — 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков. |
Все пирожки обязательно прокалываем вилкой, чтобы при жарке они оставались ровненькими. |
Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. |
Жарим пирожки на сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны, нагрев — минимальный. |
Конечно же, от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером, и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Жареные ленивые пирожки с зеленым луком улетают как семечки! |