
Картошка по-деревенски (на сковороде)
05.05.2020![]() |
3 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей, ароматные пряности и немного ваших усилий. Готовый картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте необходимые продукты. |
![]() Картофель тщательно промойте при помощи щётки. Обсушите клубни полотенцем. Разрежьте картошку пополам. Затем каждую половинку картофеля разрежьте ещё на 4 дольки. Таким же способом подготовьте оставшуюся картошку. |
![]() Посыпьте дольки картофеля солью, добавьте чёрный перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы соль и пряности распределились по картошке. (Удобнее перемешивать картофельные дольки руками). |
![]() В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите подготовленный картофель и обжаривайте на огне чуть больше среднего, помешивая каждые 3 минуты, до полной готовности картофеля. Этот процесс займёт примерно 20-25 минут. |
![]() Подавать картошку по-деревенски, жаренную на сковороде, лучше сразу после приготовления, пока корочка не размягчилась. |
![]() Приятного аппетита! |