Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе
08.11.20204 порции
Запечённые шеи индейки в томатном соусе с морковью и луком получаются очень нежными и мягкими, с ярким, насыщенным вкусом. Это бюджетное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Мы любим с пюрешкой и овощным салатиком.) Обязательно попробуйте приготовить индюшиные шеи, они понравятся вам и вашим близким.
|
Пошаговый фото рецепт
Индюшиные шеи разрезаем на кусочки: делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем и дорезаем мясо.
Обжариваем шеи на разогретой сковороде с растительным маслом до появления лёгкой золотистости с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания.
Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем кружочками.
На той же сковороде, на которой обжаривали индюшиные шейки, обжариваем лук с морковью, также до лёгкой золотистости.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем одну минуту.
Вливаем в сковороду кипяток, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Заливаем индюшиные шейки приготовленным томатным соусом с луком и морковью.
Накрываем форму фольгой и отправляем индюшиные шейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Запечённые шеи индейки в томатном соусе готовы. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.