Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

08.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

4 порции

Запечённые шеи индейки в томатном соусе с морковью и луком получаются очень нежными и мягкими, с ярким, насыщенным вкусом. Это бюджетное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Мы любим с пюрешкой и овощным салатиком.) Обязательно попробуйте приготовить индюшиные шеи, они понравятся вам и вашим близким.

Продукты (на 4 порции)
Индюшиные шеи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Специи для мяса — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 2/3 ч. ложки (или по своему вкусу)
Сахар — 1/3 ч. ложки
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №1

Индюшиные шеи разрезаем на кусочки: делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем и дорезаем мясо.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №2

Обжариваем шеи на разогретой сковороде с растительным маслом до появления лёгкой золотистости с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №3

Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем кружочками.
На той же сковороде, на которой обжаривали индюшиные шейки, обжариваем лук с морковью, также до лёгкой золотистости.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №4

Вливаем в сковороду кипяток, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №5

Заливаем индюшиные шейки приготовленным томатным соусом с луком и морковью.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №6

Накрываем форму фольгой и отправляем индюшиные шейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе - шаг №7

Запечённые шеи индейки в томатном соусе готовы. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.

Источник