Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

07.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками4 порции
9 часов (ваши 20 мин)

Ну как же это вкусно! После того, как вы приготовите кислую капусту со свиной рулькой и копчёными колбасками, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить приготовить это блюдо! Бокал пива к этому второму блюду – и вы в Германии, где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.

Продукты (на 4 порции)

Свиная рулька – 1 шт. (800 г)

Капуста свежая – 200 г

Капуста квашеная – 400 г

Колбаски охотничьи – 4 шт. (200 г)

Помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) – 300 г

Пиво светлое – 200 мл

Чеснок – 4 зубчика

Хрен столовый – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Масло растительное – 1 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Тмин – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №1

Чтобы готовка не задержала вас на целый день у плиты, предлагаю разделить приготовление этого блюда на два этапа.
Приготовьте тмин, лавровый лист и рульку.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №2

Вымойте свиную рульку.
Залейте свинину питьевой водой, добавьте лавровый лист и тмин.
Вскипятите и варите рульку на слабом огне 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №3

Мясо по истечении времени стало мягким; кожица на рульке может лопнуть и слегка отделиться от кости.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №4

Теперь для рульки понадобится маринад из хрена и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №5

Очистите и измельчите чеснок, натерев его на мелкой тёрке или пропустив через пресс.
В небольшой ёмкости соедините чеснок и хрен, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №6

Тщательно смажьте полученной смесью свиную рульку.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №7

Обмотайте мясо пищевой плёнкой и положите на ночь в холодильник. Минимум 6 часов мясо должно мариноваться.

Вам интересно будет так же:  Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №8

Продолжим готовить на следующий день.
Свежую капусту мелко порубите.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №10

Добавьте в сковороду кислую и свежую капусту, перемешайте и обжаривайте вместе 5-7 минут, до мягкости свежей капусты.
Духовку разогрейте до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №11

Добавьте в сковороду сахар и консервированные томаты вместе с соком. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №12

Копчёные колбаски мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №13

Капусту с колбасками, томатами и луком переложите в форму для запекания, влейте пиво.
(Я использую светлое пиво, так как тёмное имеет слишком яркий вкус и горчит в готовом блюде.)

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №14

Свиную рульку освободите от пищевой плёнки и уложите сверху на капусту. Закройте форму плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №15

Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку ещё на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №16

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками, готова.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №17

Освободите мясо от кости. Кость очень легко отделяется от свинины, так как мясо отлично приготовлено.
Выложите на широкое блюдо капусту, сверху поместите мясо.
Аромат на кухне просто потрясающий!

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №18

Пару ложек капусты с колбасками и несколько кусочков мяса положите на тарелку и подавайте с кусочком чёрного хлеба. Очень и очень вкусно!

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник