Йогуртовый торт с черешней

Йогуртовый торт с черешней

28.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Йогуртовый торт с черешней16 порций
3 часа

Красочный йогуртовый торт с черешней – самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Продукты (на 16 порций)

Йогурт (жидкий, несладкий) – 1 л

Черешня – 300 г

Сливки 35% жирности – 100 г

Сахар – 50 г

Желатин – 25 г

*

Для бисквита:

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для йогуртового торта с черешней.
Черешню промойте в воде, удалите черенки и извлеките косточки.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №2

Как приготовить йогуртовый торт с черешней:

Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут на максимальной скорости.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №3

В яичную массу введите просеянную пшеничную муку.
(Если сомневаетесь в качестве яиц, всыпьте 0,5 ч. ложки разрыхлителя, но и без этого ингредиента бисквит получается пышным и воздушным.)

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №4

Влейте тесто в форму и испеките бисквит в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут или же в мультиварке, включив режиме “Выпечка”, около 50 минут.
Затем извлеките бисквит, остудите 20-25 минут, разрежьте горизонтально пополам и используйте нижний корж.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №5

200 г черешни припустите с сахаром в сотейнике на плите около 5-7 минут, оставив 100 г черешни. Полученный сок слейте в йогурт и перемешайте. (Если вы любите более сладкие десерты, то всыпьте еще немного сахарного песка по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №6

Растворите желатин в 50 мл кипятка или горячей воды, как следует его размешайте в течение 3 минут, до полного растворения, перелейте в йогурт и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №7

Выстелите форму для торта пищевой пленкой, опустите в нее нижний бисквитный корж. Залейте половиной йогуртовой массы и выложите оставшуюся черешню, оставив пару ягод для украшения. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы у вас загустеет. Извлеките и залейте оставшимся йогуртом.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №8

Поверх йогуртовой массы распределите проваренную черешню и слегка вдавите ее в нижний слой.
Взбейте сливки и выложите их сверху торта, сделайте аккуратные узоры и поместите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №9

Спустя указанное время извлеките йогуртовый торт с черешней и украсьте его по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней - шаг №10

Нарежьте йогуртовый торт на порционные кусочки и подайте к столу.

Источник