
Панкейки с черешней
28.06.2020
Предлагаю приготовить оладушки на американский манер — панкейки. Тесто для панкейков будем замешивать на воде, со сливочным маслом. Взбитые яичные белки сделают оладьи воздушными и пористыми. А благодаря ягодам черешни, добавленным в тесто, панкейки станут вкусней и интересней.
Продукты
Черешня – 1 горсть
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 120 мл
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Для панкейков с черешней подготавливаем нужные ингредиенты.
В миску вливаем слегка теплую воду и добавляем желток. Яичный белок пока лучше убрать в холодильник.
Венчиком взбиваем воду с желтком.
Получившуюся смесь солим.
Теперь можно подсыпать муку вместе с разрыхлителем.
Сразу хорошенько перемешиваем компоненты.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем его вместе с сахарным песком. Массу добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Чистую черешню, очищенную от косточек, нарезаем. Переправляем черешню в тесто.
Перемешиваем. Тесто для панкейков с черешней готово. Приступаем к выпечке.
Выпекаются панкейки на сковороде, которую смазывать ничем не нужно. Выливаем тесто вместе с кусочками черешни на сковороду (примерно по 2 столовых ложки).
С каждой стороны панкейки с черешней выпекаем примерно по одной минутке.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 панкейков.
Приятного чаепития!