Щи из свежей капусты с говядиной и щавелем
28.06.20207 порций
Предлагаю приготовить аппетитные весенне-летние витаминные щи из свежей капусты со щавелем. Щи по этому рецепту готовятся на говядине. Блюдо получается с приятной кислинкой и прозрачным бульоном, в котором все овощи остаются кусочками, а не развариваются. Это замечательное первое блюдо для полноценного обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне около 1,5 часа, до готовности.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
В готовый бульон с мясом добавляем картофель и солим по вкусу.
Следом за картофелем кладем лавровый лист. Варим картофель 15 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до золотистости.
Капусту шинкуем полосками.
Добавляем в кастрюлю овощную зажарку.
Следом кладем капусту.
Варим щи на маленьком огне еще 5 минут.
Щавель шинкуем полосками.
Добавляем щавель в щи.
Доводим щи до кипения и сразу же убираем кастрюлю с огня. Желательно дать щам постоять под крышкой 15-20 минут.
Нарезаем зелень петрушки.
Готовые щи из свежей капусты с говядиной и щавелем разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!