Слоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

28.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоеный пирог с черешней

Из черешни можно приготовить самую разную и очень вкусную выпечку. Сегодня готовим пирог с черешней и сливочным сыром, из готового слоеного теста.

Продукты
Тесто слоеное – 250 г
Черешня – 200 г
Сыр сливочный (у меня “Филадельфия”) – 150 г
Сахар – 4 ст. ложки
Корица – 1 щепотка
Масло подсолнечное, для смазывания формы – 1 ст. ложка
Мука, для посыпания формы – 1 ст. ложка
Пудра сахарная, для украшения пирога – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №1

Подготовим ингредиенты. Из вымытой черешни извлечем косточки. Слоеное тесто разморозим. Охлажденный сливочный сыр до момента использования будем держать в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №2

Как приготовить слоеный пирог с черешней:

Черешню с сахаром выложим в металлический ковш или кастрюльку.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №3

Проварим черешню минуты две. Перед использованием откинем на дуршлаг и подождем, пока стечет сок.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №4

Форму, в которой будем готовить пирог, смажем подсолнечным маслом. Дно и бока формы обсыплем мукой.
Размягченное слоеное тесто раскатаем по величине формы с учетом бортиков. Выложим тесто в форму, растягивая на её стенки.
Поставим в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №5

Когда тесто начнет подрумяниваться, извлечем его из духовки, немного остудим и выложим на основу пирога сливочный сыр.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №6

Следующим слоем выложим ягоды черешни, с которых уже успел стечь сироп. (Ягод может понадобиться и больше, если форму для выпечки использовать большего размера. Черешни должно хватить, чтобы выложить по всей площади, хотя бы в один слой.)
Поставим пирог из слоеного теста в духовку еще на 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней - шаг №7

Готовый пирог с черешней и сливочным сыром вынимаем, остужаем, ставим в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы сыр застыл, так как в духовке он станет жидковатым.
Посыплем слоеный пирог с черешней сахарной пудрой и можем подавать.

Источник