Ирландский суп с капустой и беконом

Ирландский суп с капустой и беконом

30.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ирландский суп с капустой и беконом

2 порции
40 мин

Вкусный суп с капустой и беконом – вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!

Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая – 150 г
Бекон – 40 г
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Бульон овощной – 300 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль (при необходимости) – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №1

Подготовить все продукты для ирландского супа с капустой и беконом. Вместо помидоров в собственном соку можно взять просто свежие помидоры.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №2

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №3

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими полосками.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №4

Капусту белокочанную нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №5

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №6

Выложить в кастрюлю лук и бекон, жарить их 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №7

Добавить в кастрюлю картофель. Обжарить все овощи еще минуты 3-4.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №8

Добавить в суп нарезанные мелкими кубиками помидоры или помидоры в собственном соку.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №9

Влить в кастрюлю овощной бульон. Солить суп не нужно, если бульон соленый. Если нет, то посолите суп по вкусу.
Готовить суп минут 12-15, пока не приготовится картофель.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №10

В самом конце добавить нашинкованную капусту и варить суп еще 10 минут. Готовый капустный суп снять с огня, добавить перец черный молотый.

Фото приготовления рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом - шаг №11

Ирландский суп с капустой и беконом готов. Подавайте суп порционно.
Приятного аппетита!

Источник