
Ирландский суп с капустой и беконом
30.06.2020![]() |
2 порции
40 мин
Вкусный суп с капустой и беконом — вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты для ирландского супа с капустой и беконом. Вместо помидоров в собственном соку можно взять просто свежие помидоры.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими полосками.
Капусту белокочанную нашинковать.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
Выложить в кастрюлю лук и бекон, жарить их 3-5 минут.
Добавить в кастрюлю картофель. Обжарить все овощи еще минуты 3-4.
Добавить в суп нарезанные мелкими кубиками помидоры или помидоры в собственном соку.
Влить в кастрюлю овощной бульон. Солить суп не нужно, если бульон соленый. Если нет, то посолите суп по вкусу.
Готовить суп минут 12-15, пока не приготовится картофель.
В самом конце добавить нашинкованную капусту и варить суп еще 10 минут. Готовый капустный суп снять с огня, добавить перец черный молотый.
Ирландский суп с капустой и беконом готов. Подавайте суп порционно.
Приятного аппетита!