Жареная цветная капуста с сосисками и яйцами
03.08.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Жареная цветная капуста с сосисками и яйцами — быстрый вариант сытного ужина или обеда. Капусту отвариваем до полуготовности, а затем обжариваем с луком, сосисками и яйцами. Просто и вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.
Цветную капусту закладываем в кипящую подсоленную воду (800 мл) и отвариваем около 5 минут. Капуста должна быть слегка хрустящей.
Через указанное время капусту сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока варится капуста, сосиски очищаем от оболочки и нарезаем средними кусочками.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Цветную капусту выкладываем к луку.
Обжариваем всё вместе ещё около 5 минут, до подрумянивания капусты.
Сосиски выкладываем к овощам.
Обжариваем ещё около 3 минут, до подрумянивания сосисок.
Яйца вбиваем в миску, добавляем смесь перцев и соль.
Всё перемешиваем.
Заливаем цветную капусту с сосисками яичной смесью.
Уменьшаем огонь и на маленьком огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сковороды около 2 минут, до схватывания яиц.
Жареную цветную капусту с сосисками и яйцами раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем листьями петрушки и подаём к столу. При желании можно петрушку мелко порезать и посыпать блюдо.
Приятного аппетита!