Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами

Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами

02.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами1 порция
15 мин (ваши 15 мин)

Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Все компоненты удачно сочетаются, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Продукты (на 1 порцию)

Капуста цветная (свежая или замороженная) – 100 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу, по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня цветная капуста и стручковая фасоль замороженные, их предварительно не размораживаем. Если используете свежие, тогда разберите капусту на небольшие соцветия, а у фасоли отрежьте хвостики и разрежьте её на 3-4 части.

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №2

Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте или протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс.

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №3

На сухую разогретую сковороду выложите соцветия капусты и, помешивая, обжарьте их на сильном огне до лёгкой румяности, минуты 3-4. Если капуста замороженная, тогда накройте сковороду крышкой и дайте капусте разморозиться сразу на сковороде (на это уйдет около 3-4 минут), а потом обжарьте до румяности.

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №4

К обжаренной капусте добавьте грибы и стручковую фасоль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №5

Приправьте содержимое сковороды солью, при желании можете добавить и щепотку молотого перца. Влейте растительное масло и добавьте чеснок.

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №6

Помешивая, обжарьте цветную капусту, фасоль и грибы на сильном огне в течение 5 минут или до желаемой мягкости, но не превращайте капусту в кашу!

Фото приготовления рецепта: Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами - шаг №7

Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами готова. Овощи с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем

Источник