
Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью
02.01.2021![]() |
4 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Очень нежными, мягкими и полезными получаются котлеты из индюшиного фарша, если добавить к ним много разных овощей. Пекинская капуста вместе с луком и морковью придаёт котлетам сочность, при этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Пекинскую капусту тоже крупно нарезаем.
Овощи отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
В глубокой посуде перемешиваем фарш из индейки, измельчённые овощи и яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Из полученного фарша формируем котлетки и панируем в сухарях.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем котлеты партиями по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. По необходимости добавляем растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, наливаем 30-50 мл тёплой воды и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Котлеты из фарша индейки с пекинской капустой и морковью готовы.
Подаём котлеты горячими с овощным салатом, соленьями или любимым гарниром.
Приятного аппетита!