Жареная индейка с болгарским перцем
30.08.20204 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Блюдо по мотивам техасско-мексиканской кухни. Если завернуть жареную индейку со сладким перцем и луком в тортилью (тонкую лепёшку), получится фахитас. Но я убрала типичную для мексиканской кухни остроту красного перца, а кинзу заменила петрушкой. И эта жареная индейка с овощами стала отличным ужином для всей семьи!
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 400 г
Перец болгарский красный — 300 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Филе индейки лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое мясо будет сочнее.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук, болгарский перец и зелень петрушки промойте.
Индюшиное мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками.
Чеснок мелко порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте чеснок 30 секунд.
Добавьте индейку, перемешайте и обжаривайте вместе с чесноком 12-15 минут на среднем огне.
Когда мясо индейки побелеет и покроется аппетитной корочкой, посолите и поперчите его.
Репчатый лук нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок и нарежьте средними брусочками.
Лук и перец добавьте в сковороду к индейке, перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности минуту.
Жареная индейка с болгарским перцем готова. Подавайте ароматное и аппетитное индюшиное мясо к столу горячим.
Овощи придают индейке ещё больше сочности, мясо получается мягким, в нежном томатном соусе.
Такое блюдо прекрасно с любым гарниром. У меня сегодня макароны :)