Намазка с облепихой для сладких бутербродов

Намазка с облепихой для сладких бутербродов

31.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Намазка с облепихой для сладких бутербродов

20 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный завтрак — бутерброды с намазкой из сливочного масла и протёртых ягод облепихи с сахаром. Намазка получается с приятным кисло-сладким вкусом. Прекрасная альтернатива привычному сливочному маслу для бутербродов к чаю.

Продукты
Облепиха — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар — 150 г
Хлеб или батон, булочка и т.п. (для подачи)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.
Ягоды облепихи используем свежие.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №2

Облепиху промываем, просушиваем и перебиваем блендером.

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №3

Перетираем массу через сито, отделяя сок от косточек.

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №4

Добавляем в облепиховый сок сахар.

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №5

Перемешиваем, желательно до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №6

Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Намазка с облепихой для сладких бутербродов - шаг №7

Облепиховая намазка для бутербродов готова.
Хранить её можно в холодильнике, а подавать к столу на ломтиках хлеба или булочки.
Приятного аппетита!

Источник