
Жареная картошка с курицей и луком
26.10.2020![]() |
2 порции
35 мин (ваши 30 мин)
Самые простые блюда получаются и самыми вкусными. Удачное подтверждение этому — жареная картошка с курицей и лучком. Блюдо не отнести к высокой кухне. Но румяная поджаристая картошка, аппетитные кусочки куриного филе и ароматный лук — стопроцентно порадуют всех любителей жареной картошки!)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук и картофель очистить и промыть.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими по размеру кусочками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить его 7-8 минут на сильном огне, помешивая.
Картофель нарезать небольшими пластинами, главное — не мельчить с нарезкой.
Добавить в сковороду к курице картофель.
Готовить всё, помешивая, на среднем огне 10-12 минут.
Репчатый лук нарезать четверть- или полукольцами.
Затем добавить в сковороду лук, огонь сделать меньше. Готовить содержимое сковороды, помешивая иногда, 10 минут, до готовности картофеля.
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Подавать к столу жареную картошку с курицей и луком сразу. Можно с квашеными огурцами, на мой взгляд, это идеальное сочетание.
Приятного аппетита!