Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

26.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком5 порций

Традиционный салат из капусты с морковью немного надоел? Предлагаю его разнообразить, сделать вкус салата более интересным. Добавив в салат из капусты и моркови маринованные огурчики, зелёный горошек и заправку из сметаны, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы — получим более пикантное и очень вкусное блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 150 г

Огурцы маринованные — 220 г

Горошек зелёный консервированный — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Лук зелёный — 15-20 г

Укроп свежий — 10 г

*

Для заправки:

Сметана — 100 г

Соус соевый — 1 ст. ложка

Уксус яблочный — 2 ч. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №2

Капусту шинкуем соломкой, складываем в миску и немного мнём руками, не добавляя соль.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №3

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №4

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №5

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №6

В миску складываем капусту, морковь, огурцы, репчатый и зелёный лук. Немного репчатого лука можно оставить для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №7

Добавляем зелёный горошек.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №8

Укроп мелко шинкуем и добавляем в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №9

Для заправки соединяем сметану, соевый соус, горчицу и яблочный уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №10

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №11

Тщательно перемешиваем салат, затем добавляем заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №12

Ещё раз перемешиваем салат с заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком - шаг №13

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком готов. Желательно дать салату настояться 1 час. Затем раскладываем салат по тарелкам, посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник