
Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком
26.10.20205 порций
Традиционный салат из капусты с морковью немного надоел? Предлагаю его разнообразить, сделать вкус салата более интересным. Добавив в салат из капусты и моркови маринованные огурчики, зелёный горошек и заправку из сметаны, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы — получим более пикантное и очень вкусное блюдо.
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 150 г
Огурцы маринованные — 220 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зелёный — 15-20 г
Укроп свежий — 10 г
*
Для заправки:
Сметана — 100 г
Соус соевый — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 2 ч. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту шинкуем соломкой, складываем в миску и немного мнём руками, не добавляя соль.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
В миску складываем капусту, морковь, огурцы, репчатый и зелёный лук. Немного репчатого лука можно оставить для украшения салата.
Добавляем зелёный горошек.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в салат.
Для заправки соединяем сметану, соевый соус, горчицу и яблочный уксус.
Перемешиваем до однородности.
Тщательно перемешиваем салат, затем добавляем заправку.
Ещё раз перемешиваем салат с заправкой.
Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком готов. Желательно дать салату настояться 1 час. Затем раскладываем салат по тарелкам, посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!