
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком и яйцами
26.10.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов простого, вкусного и сытного салата, который понравится любителям морепродуктов, который подойдет как на праздничный стол, так и в качестве разнообразия меню. Кальмары и крабовые палочки дополним маринованным луком, яйцами и консервированным зелёным горошком — отличное сочетание. Для заправки салата используем майонез.
Продукты (на 2 порции)
Кальмары — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Яйца остудить в холодной воде.
Кальмара переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты. После чего достать кальмара из воды и остудить.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить лук в мисочку, добавить уксус и воду. Оставить лук мариноваться на 15 минут.
Вареного кальмара нарезать полосками, крабовые палочки нарезать также небольшими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
Переложить подготовленные ингредиенты в салатник. Маринованный лук отжать от жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированный зелёный горошек.
Добавить майонез, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать салат и снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком и яйцами подавать к столу.
Приятного аппетита!