Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом

Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом1 порция
30 мин (ваши 30 мин)

Интересный способ приготовления жареной куриной печёнки в стиле азиатской кухни. Печень быстро обжаривается с чесноком, луком, шпинатом и приправляется соевым соусом. Получается очень ароматно, сочно и пряно. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Печень куриная – 350 г

Шпинат свежий – 100 г

Соевый соус – 4 ст. ложки

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Перец белый молотый – по вкусу

Зира семена – 0,25 ч. ложки (примерно 2 щепотки)

Соль – по вкусу (по необходимости)

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите куриную печень и шпинат.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №2

Очистите печень от плёнок, сделайте на каждом кусочке печёнки глубокие пересекающиеся надрезы. Шпинат нарежьте полосками шириной 1-2 см.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №3

В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте 20-30 секунд, чтобы ароматизировать масло.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №4

Выложите в сковороду примерно половину кусочков печени на небольшом расстоянии друг от друга, присыпьте молотым перцем. Разотрите щепотку семян зиры в ладонях, чтобы усилить их аромат, и также добавьте в сковороду.
Обжарьте кусочки печени по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся печенью.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №5

Выложите в сковороду всю обжаренную печень, добавьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №6

Добавьте шпинат и обжарьте содержимое сковороды ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №7

Влейте соевый соус. Помешивая, обжарьте всё около минуты, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.

Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом - шаг №8

Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом готова. Такое блюдо – находка для перекуса на скорую руку, а если добавить гарнир – полноценный обед или сытный ужин.
Приятного аппетита!

Источник