
Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом
27.05.20201 порция
30 мин (ваши 30 мин)
Интересный способ приготовления жареной куриной печёнки в стиле азиатской кухни. Печень быстро обжаривается с чесноком, луком, шпинатом и приправляется соевым соусом. Получается очень ароматно, сочно и пряно. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Печень куриная — 350 г
Шпинат свежий — 100 г
Соевый соус — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Перец белый молотый — по вкусу
Зира семена — 0,25 ч. ложки (примерно 2 щепотки)
Соль — по вкусу (по необходимости)
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите куриную печень и шпинат.
Очистите печень от плёнок, сделайте на каждом кусочке печёнки глубокие пересекающиеся надрезы. Шпинат нарежьте полосками шириной 1-2 см.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте 20-30 секунд, чтобы ароматизировать масло.
Выложите в сковороду примерно половину кусочков печени на небольшом расстоянии друг от друга, присыпьте молотым перцем. Разотрите щепотку семян зиры в ладонях, чтобы усилить их аромат, и также добавьте в сковороду.
Обжарьте кусочки печени по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся печенью.
Выложите в сковороду всю обжаренную печень, добавьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту.
Добавьте шпинат и обжарьте содержимое сковороды ещё 1 минуту.
Влейте соевый соус. Помешивая, обжарьте всё около минуты, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом готова. Такое блюдо — находка для перекуса на скорую руку, а если добавить гарнир — полноценный обед или сытный ужин.
Приятного аппетита!