Рыба, жаренная в белках

Рыба, жаренная в белках

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в белках45 мин (ваши 20 мин)

Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри.

Продукты

Филе рыбы (хек, минтай, треска) – 300 г

Сметана – 50 г (2 ст. ложки)

Яйца (только белки) – 2-4 шт.

Сухари панировочные – 60 г (4 ст. ложки)

Масло растительное (для жарки) – 100 мл

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления можно использовать уже готовое филе рыбы с кожей или без или взять целую рыбу и разделать на филе (отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности и кости).

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №2

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
(Если вы используете рыбу, у которой плотное филе, например треску, то накройте её пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка.)

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №3

Порционные куски филе посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №4

Смазать рыбу сметаной и выдержать 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №5

Яйца разбить, отделяя белки от желтков. Желтки не понадобятся – используйте их для приготовления других блюд.
Белки со щепоткой соли взбить миксером или блендером с насадкой “венчик” до устойчивой пены.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №6

Кусочки рыбы в сметане запанировать в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №7

Покрыть рыбу в сухарях взбитыми белками. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.
(При желании слой яичных белков можно сделать больше, тогда корочка получится более воздушной.)

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №8

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него минимум наполовину.
В горячее масло выложить куски рыбы во взбитых белках и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Жареную рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить рыбу на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №9

Подавать рыбу, жаренную в белках, можно со свежими овощами или гарниром из картофеля, гречки, риса и т.д.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в белках - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник