Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

Продукты (на 4 порции)

Филе морского окуня (любая рыба) — 400 г

Сок лимона — 1 ст. ложка

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Помидоры — 300 г (3 шт.)

Перец болгарский красный (замороженный или свежий) — 100 г

Соевый соус — 2 ст. ложки

Крахмал — 1 ч. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — 1 щепотка (по необходимости)

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №1

Ингредиенты для приготовления. У меня – морской окунь, вы можете взять любую рыбу, подойдёт как белая, так и красная.
Также для готовки понадобится 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №2

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в глубокую посуду, добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на пару минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №3

Муку соедините с базиликом и майораном (берите любые сушёные травы, которые вам нравятся). Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №4

Обваляйте рыбу со всех сторон в полученной смеси, излишки муки стряхните.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №5

Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №6

Приготовьте соус. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, выложите помидоры и обжарьте их до мягкости в течение нескольких минут. Если помидоры кислые, то можно добавить щепотку сахара.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №7

Влейте соевый соус и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №8

Добавьте очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец (у меня – замороженный), перемешайте. Продолжайте томить соус ещё пару минут (или до желаемой мягкости перца).

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №9

Добавьте в сковороду измельчённый чеснок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №10

Крахмал растворите в 100 мл воды, тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №11

Помешивая овощи, влейте в сковороду полученную крахмальную смесь. Не прекращая помешивать, готовьте соус до загустения.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №12

В загустевший соус выложите кусочки обжаренной рыбы, прогрейте рыбу в соусе 1 минуту и снимите с огня.
Накройте сковороду крышкой и оставьте рыбу настояться в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком - шаг №13

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком готова. Такое блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом или с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Источник