Густой суп с говядиной и сливками

Густой суп с говядиной и сливками

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Густой суп с говядиной и сливками4 порции
1 час (ваши 1 час 10 мин)

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Варится суп на говяжьем бульоне. Необычность приготовления блюда в том, что в пюре измельчается не весь суп, а только лук, треть картофеля и моркови, а затем добавляется смесь из сливок и муки. Поэтому суп получается густым, с насыщенным сливочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Говядина – 320 г

Картофель – 5 шт.

Сливки 20% – 250 мл

Мука – 1 ст. ложка

Морковь – 1 шт. (60 г)

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 1,2 л

Варить этот суп можно с любым мясом. В данном рецепте используется говядина. Чтобы приготовление не было слишком длительным, говядину лучше взять молодую. Остальные ингредиенты самые обычные для супа — морковь, картофель, лук.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №1

Подготовим все необходимое. Картофель, морковь и репчатый лук очистим.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №2

Мясо нарежем некрупными кусочками.
Воду в кастрюле доведем до кипения.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №3

В сковороде растопим половину сливочного масла и добавим к нему подсолнечное. Выложим мясо, накроем сковороду крышкой и обжарим несколько минут (примерно 10-15 минут), помешивая. Оно должно слегка обжариться.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №4

Пока мясо поджаривается, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем средними кусочками, морковь – небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №5

В кипящую воду выложим картофель и оставим вариться на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №6

Обжаренное мясо солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №7

Добавляем нарезанную морковь.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №8

И обжариваем 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №9

Добавляем мясо с морковью в кастрюлю, солим и варим под крышкой, пока говядина не станет мягкой.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №10

Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №11

В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарим лук, примерно 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №12

Обжаренный лук выложим в миску.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло, всыплем муку и часто помешивая обжарим до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №13

Добавим две трети сливок тщательно перемешаем и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №14

После того, как мясо станет мягким, из кастрюли достанем треть картошки и моркови. Добавим в миску к обжаренному луку. И затем добавим сливочно-мучную смесь.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №15

С помощью погружного блендера измельчим массу в пюре.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №16

Добавим эту массу в кастрюлю, вольем оставшиеся сливки и проварим буквально 2-3 минуты. Суп готов. Попробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с говядиной и сливками - шаг №17

По желанию в суп можно добавить свежую петрушку.

Источник