Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

10.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы40 мин (ваши 20 мин)

Готовим обычную жареную свинину, но подаём её с соусом из хурмы и клюквы, благодаря этому блюдо заиграет новыми красками: соус внесёт свежую пикантную нотку. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, жарим на подсолнечном масле. Для пикантности в соус добавим ещё и чеснок. Привычная жареная свинина в обрамлении необычного соуса.

Продукты

Свинина (корейка) — 300 г

Хурма (плотная) — 100 г

Клюква замороженная — 150 г

Мадера — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Бадьян (звёздочки) — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Для приготовления блюда лучше использовать корейку без кости, шею, окорок или вырезку.
Хурму лучше взять с тонкой кожицей.
Клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую, я использую замороженную.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №2

Начать лучше с приготовления соуса.
Хурму вымоем, обсушим и нарежем средними кубиками.
Чеснок очистим.
Клюкву разморозим.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №3

Сложим в сотейник клюкву, добавим вино, сахар, 1 щепотку соли. Доведём до кипения и поварим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №4

Через 5 минут варки добавим в сотейник хурму. Прогреем смесь примерно 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №5

Затем добавим в соус бадьян. Чеснок пропустим через пресс прямо в сотейник. Перемешаем и снимем с огня.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №6

Подготовим свинину. Нарежем мясо поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №7

Отобьём свинину с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №8

Посолим и поперчим с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №9

Разогреем подсолнечное масло.
Выложим свинину на сковороду и обжарим с двух сторон минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы - шаг №10

Готовую свинину подадим с соусом из хурмы и клюквы, при желании украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Манник на кефире, с крыжовником

Источник