Жареная тилапия с йогуртовым соусом

Жареная тилапия с йогуртовым соусом

09.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная тилапия с йогуртовым соусом4 порции

Жареная тилапия с йогуртовым соусом готовится проще простого, а получается очень гармоничное блюдо. Кукурузные лепёшки прекрасно его дополняют.

Продукты (на 4 порции)

Филе тилапии свежее или замороженное — 4 шт. по 120 г

Йогурт натуральный обезжиренный — 125 мл

Зелень кинзы измельчённая — 2 ч. ложки

Перец чили свежий, мелко нарезанный — 0,5-1 ч. ложка

Перец чили молотый — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Кумин (индийский тмин) сушёный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 2 ч. ложки

Кукурузные лепёшки тортильи диаметром 15 см — 8 шт.

1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, тмином, перцем чили молотым и чёрным.

2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить филе тилапии. Жарить 6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Снять готовую рыбу со сковороды.

3. В небольшой миске смешать йогурт с измельченной кинзой и мелко нарезанным свежим перцем чили.

4. Лепёшки-тортильи диаметром 15 см подогреть, можно в микроволновке. Подавать жареную тилапию с приготовленным соусом и кукурузными лепёшками.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 207

Жиров — 5 г

Холестерола — 57 мг

Натрия — 235 мг

Углеводов — 15 г

Сахаров — 2 г

Источник