Жареная тилапия с йогуртовым соусом

Жареная тилапия с йогуртовым соусом

09.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная тилапия с йогуртовым соусом4 порции

Жареная тилапия с йогуртовым соусом готовится проще простого, а получается очень гармоничное блюдо. Кукурузные лепёшки прекрасно его дополняют.

Продукты (на 4 порции)

Филе тилапии свежее или замороженное – 4 шт. по 120 г

Йогурт натуральный обезжиренный – 125 мл

Зелень кинзы измельчённая – 2 ч. ложки

Перец чили свежий, мелко нарезанный – 0,5-1 ч. ложка

Перец чили молотый – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Кумин (индийский тмин) сушёный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 2 ч. ложки

Кукурузные лепёшки тортильи диаметром 15 см – 8 шт.

1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, тмином, перцем чили молотым и чёрным.

2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить филе тилапии. Жарить 6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Снять готовую рыбу со сковороды.

3. В небольшой миске смешать йогурт с измельченной кинзой и мелко нарезанным свежим перцем чили.

4. Лепёшки-тортильи диаметром 15 см подогреть, можно в микроволновке. Подавать жареную тилапию с приготовленным соусом и кукурузными лепёшками.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 207

Жиров – 5 г

Холестерола – 57 мг

Натрия – 235 мг

Углеводов – 15 г

Сахаров – 2 г

Источник