Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом
09.05.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Сочная тушёная капуста с ароматным черносливом и свиными рёбрами – отличное блюдо! Свиные рёбрышки сделают его питательным, капуста и овощи – полезным, а чернослив придаст лёгкую сладость и аппетитный копчёный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Острым ножом разрежьте свиные рёбра на порционные куски. |
Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло. Поместите в сковороду рёбра. |
Обжарьте рёбра со всех сторон до появления румяной коричневатой корочки. |
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – брусочками. |
Добавьте нарезанный репчатый лук в сковороду к мясу, перемешайте и обжарьте вместе 3-5 минут. |
Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут. |
Капусту тонко нашинкуйте овощерезкой или тонким ножом. |
Поместите капусту в сковороду и обжарьте с мясом 7-8 минут. |
Затем добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и 100-150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с рёбрами 50-60 минут на маленьком огне. |
По истечении времени добавьте в сковороду чернослив, перемешайте и тушите ещё 10 минут. |
Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом, готова. Можно подавать к столу. |
Такая капуста с мясом вкусна как в холодном, так и в горячем виде. |
Сладкие, фруктовые нотки чернослива, нежное мясо и мягкая ароматная капуста – это очень вкусно! |