
Жареные грибы с тимьяном и чесноком
25.06.20204 порции
30 мин
Ароматные жареные грибочки со свежим тимьяном, чесноком и молотым перцем. Рецепт интересен тем, что в нём используются и шампиньоны, и вешенки. Грибы сперва жарятся по отдельности, а затем объединяются в одном блюде.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 250 г
Вешенки — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Лимон — 0,5 шт.
Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шампиньоны разрезать на четвертинки.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить шампиньоны. Добавить 1 веточку тимьяна, половину нарезанного чеснока, половину порции красного перца, соль и черный молотый перец.
Жарить шампиньоны около 10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, удаляя твердое основание.
В той же сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить вешенки, добавить оставшуюся веточку тимьяна, вторую половину чеснока и оставшийся красный перец.
Жарить, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавить к вешенкам обжаренные шампиньоны, перемешать. Готовить грибы еще 1-2 минуты. Удалить веточки тимьяна.
Сбрызнуть жареные грибы лимонным соком и посыпать рубленой зеленью петрушки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!