Жареные грибы с тимьяном и чесноком

Жареные грибы с тимьяном и чесноком

25.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареные грибы с тимьяном и чесноком4 порции
30 мин

Ароматные жареные грибочки со свежим тимьяном, чесноком и молотым перцем. Рецепт интересен тем, что в нём используются и шампиньоны, и вешенки. Грибы сперва жарятся по отдельности, а затем объединяются в одном блюде.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 250 г

Вешенки — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян свежий — 2 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Лимон — 0,5 шт.

Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №3

Шампиньоны разрезать на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить шампиньоны. Добавить 1 веточку тимьяна, половину нарезанного чеснока, половину порции красного перца, соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №5

Жарить шампиньоны около 10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №6

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, удаляя твердое основание.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №7

В той же сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить вешенки, добавить оставшуюся веточку тимьяна, вторую половину чеснока и оставшийся красный перец.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №8

Жарить, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №9

Добавить к вешенкам обжаренные шампиньоны, перемешать. Готовить грибы еще 1-2 минуты. Удалить веточки тимьяна.
Сбрызнуть жареные грибы лимонным соком и посыпать рубленой зеленью петрушки. Блюдо готово.

Фото приготовления рецепта: Жареные грибы с тимьяном и чесноком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник