Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

3 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре — необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 1 шт. (350 г)
Йогурт натуральный — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 3 ст. ложки
Сыр твёрдый — 50 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №2

Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №3

Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №4

За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №5

Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №6

Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №7

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №8

Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №9

И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Сырно-йогуртовый кляр готов.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №10

Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №11

Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №12

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №13

Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №14

Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №15

Таким образом обжарьте все кружочки кабачка.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - шаг №16

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник