Жареные котлеты из свиного фарша со сливками
01.05.2020Жареные котлеты из свиного фарша по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Весь секрет в том, что в фарш добавляются сливки.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Сливки довести до кипения. |
Лук и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). |
Затем выложить в миску с фаршем панировочные сухари со сливками. |
Всыпать соль и перец. |
Перемешать. |
Из фарша смоченными в воде руками сформировать овальные котлеты и слегка приплюснуть ладонью. |
Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях. |
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить свиные котлеты и на сильном огне обжарить 1-2 минуты, чтобы появилась румяная корочка. |
Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 1-2 минуты. Огонь уменьшить до минимума и готовить мясные котлеты ещё по 10 минут с каждой стороны. |
Котлеты из свиного фарша со сливками готовы. |
Подавать с гарниром на свое усмотрение. Идеально — с картофельным пюре и свежими овощами. |
Приятного аппетита! |