Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом (в микроволновке)
01.05.20203 порции
Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро — в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку. |
Консервированную рыбу (у меня сардина) перекладываем в тарелку, сохранив жидкость в банке. Рыбу разминаем вилкой. |
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Примерно 1/4 часть нарезанной петрушки откладываем для украшения. |
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, чуть тоньше, чем 0,5 см. |
Сыр натираем на крупной тёрке. |
В миске соединяем измельчённые сардины и петрушку. Добавляем примерно 1 ст. ложку жидкости от сардин. |
Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться не слишком густой и похожей на паштет. При необходимости можно добавить ещё немного жидкости. |
На хлеб выкладываем массу из сардин и петрушки. |
Сверху на сардины выкладываем по несколько кружочков огурцов. |
Сверху на огурцы выкладываем натёртый сыр. |
Отправляем бутерброды в микроволновку и готовим при полной мощности (у меня — 800 Вт) примерно 2-3 минуты. |
Как только сыр расплавится, горячие бутерброды с сыром и рыбой готовы. |
Посыпаем готовые бутерброды оставшейся петрушкой и подаём к столу. Такие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде. |