Жареные куриные котлеты с капустой и овсянкой
15.06.2020
Всегда вспоминаю этот рецепт, когда до зарплаты остается несколько дней! Почти два десятка котлет получается из одного окорочка. Весь секрет этого блюда – в сочной капусте и овсяных хлопьях, которые добавляем в фарш. Всё очень легко и просто. А овсянка в котлетах не чувствуется.
Продукты
Куриный окорочок – 300 г (1 шт.)
Капуста белокочанная – 300 г
Овсяные хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок гранулированный – 1/2 ч. ложки
или чеснок свежий – 1-2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецепт
Набор продуктов для рецепта очень простой: капуста, лук, яйцо, немного «Геркулеса» (лучше брать крупу быстрого приготовления) и куриное мясо с одного окорочка.
Куриное мясо, лук и капусту пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соль, перец и сухой чеснок (вместо сухого можно взять пару зубчиков свежего чеснока, очистить и пропустить через пресс).
Перемешиваем фарш и всыпаем «Геркулес» (30 г — 1/3 стакана ёмкостью 200 мл).
Если капуста сочная, количество овсянки можно увеличить на пару столовых ложек.
Ещё раз хорошо перемешиваем и даём постоять минут 20-30.
В разогретое растительное масло выкладываем полученный фарш прямо ложкой. Формируем котлетки, которые обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Сегодня у меня получилось 18 вкусных котлет! На гарнир будет гречка.
Вкусно, быстро, просто!
Пробуйте на здоровье!