Картофельно-морковная запеканка
15.06.20201 час 15 мин (ваши 25 мин)
Запеканка по этому рецепту готовится из простых и доступных овощей — картофеля, моркови и репчатого лука. Также добавим немного чеснока и твёрдого сыра. Много времени и усилий вы не затратите! Процесс несложный и понятный, даже новичок справится!)
Продукты
Картофель — 250 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 220 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 3/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 20 г
Сухари панировочные — 1 ст.ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите, промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель очистите, промойте и обсушите.
Морковь и картофель натрите на тёрке для корейской моркови.
На сковороде растопите сливочное масло. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите на сковороду. Обжарьте чеснок 30-40 секунд.
Добавьте картофель, лук и морковь и перемешайте. Обжарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы они немного размягчились. Добавьте соль и молотый перец.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. (Моя форма – со стороной 18 см по внутренней кромке.)
Выложите овощи в форму, поплотнее утрамбуйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
По истечении времени сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте запеканку. Верните форму в духовку на 1-2 минуты, до расплавления сыра.
Картофельно-морковная запеканка готова.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки, разложите по тарелкам и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!