Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве

Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве

15.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве4 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Овощное рагу, запечённое в рукаве с мясными фрикадельками, – аппетитное, полезное и по-домашнему вкусное блюдо. Готовится такое рагу очень просто и с ним всегда можно экспериментировать, добавляя те или иные овощи, а также используя разные приправы и специи.

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной – 300 г

Картофель молодой – 400 г

Капуста белокочанная молодая – 400 г

Перец сладкий (средний) – 150 г (1 шт.)

Морковь (небольшая) – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый (средний) – 80 г (1 шт.)

Сметана – 2-3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите, промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №2

Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
Лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Капусту нарежьте средними кусочками, как картофель с морковью.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №3

Выложите овощи в глубокую миску. Добавьте растительное масло, сметану, 1/3 ч. ложки соли и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №4

Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №5

Мясной фарш приправьте оставшейся солью. Сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №6

Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите на противень и заполните подготовленными овощами.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №7

Поверх овощей выложите фрикадельки и добавьте лавровый лист. Завяжите свободный край рукава и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №8

Чтобы проверить готовность блюда, нужно просто проколоть овощи ножом – они должны быть достаточно мягкими.
Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве, готово.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №9

Подайте блюдо с пылу с жару, при желании посыпав свежей зеленью!

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник