
Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве
15.06.20204 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Овощное рагу, запечённое в рукаве с мясными фрикадельками, – аппетитное, полезное и по-домашнему вкусное блюдо. Готовится такое рагу очень просто и с ним всегда можно экспериментировать, добавляя те или иные овощи, а также используя разные приправы и специи.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной — 300 г
Картофель молодой — 400 г
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Перец сладкий (средний) — 150 г (1 шт.)
Морковь (небольшая) — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый (средний) — 80 г (1 шт.)
Сметана — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите, промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания.
Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
Лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Капусту нарежьте средними кусочками, как картофель с морковью.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите овощи в глубокую миску. Добавьте растительное масло, сметану, 1/3 ч. ложки соли и молотый перец.
Тщательно перемешайте.
Мясной фарш приправьте оставшейся солью. Сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите на противень и заполните подготовленными овощами.
Поверх овощей выложите фрикадельки и добавьте лавровый лист. Завяжите свободный край рукава и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Чтобы проверить готовность блюда, нужно просто проколоть овощи ножом – они должны быть достаточно мягкими.
Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве, готово.
Подайте блюдо с пылу с жару, при желании посыпав свежей зеленью!
Приятного аппетита!