Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами

15.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кукурузная каша с овощами

3 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Очень простая, но отменная на вкус каша готовится из питательной кукурузной крупы, с добавлением доступных овощей: лука и моркови! Процесс совсем несложный. Каша получается очень приятной по консистенции и относительно нейтральной по вкусу — отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам!

Продукты (на 3 порции)
Крупа кукурузная — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с овощами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток, поэтому стоит заранее налить примерно 750 мл воды в кастрюльку или чайник и поставить на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с овощами - шаг №2

Крупу, если необходимо, предварительно промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. У меня отличная крупа мелкого помола, очень чистенькая, поэтому я её не промывала.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с овощами - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к крупе.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с овощами - шаг №4

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю к остальным продуктам.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с овощами - шаг №5

Влейте в кастрюлю 750 мл кипящей воды (примерная пропорция крупы и воды для кукурузной каши — 1:3). Посолите и поставьте на нагрев. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите кукурузную кашу примерно 20 минут. Каждые 4-5 минут необходимо перемешивать, чтобы она не приставала ко дну.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с овощами - шаг №6

Кукурузная каша с овощами готова. По желанию кастрюлю с кашей можно накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять ещё 20-30 минут — так каша упреет, «дойдёт» и станет ещё нежнее.
При подаче каждую порцию можно дополнить измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник