Куриные тефтели с коричневым рисом

Куриные тефтели с коричневым рисом

15.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные тефтели с коричневым рисом

Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.

Продукты
Для фарша:
Куриное филе — 500 г
Рис коричневый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для соуса:
Сметана — 3 ст. ложки
Вода — 150 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Зелень укропа — для подачи

1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).

2. Сделать фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3. Из готового фарша сделать тефтели размером с куриное яйцо.

4. Приготовить заправку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить всё вместе 5 минут.

5. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить.

6. Тефтели сложить в глубокую сковороду или сотейник в один слой, сверху выложить обжаренные морковь с луком, залить соусом.

7. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час с момента закипания.

8. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать с Вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник