Жареные пирожки с абрикосами
04.07.20208 порций
1 час
Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пирожки с абрикосами.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты перед вами.
Как приготовить жареные пирожки с абрикосами:
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Тем временем помыть абрикосы.
Разрезать абрикосы на кусочки, посыпать сахаром.
Когда тесто подошло, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки и скатать из них колобки размером с куриное яйцо.
Колобок теста раскатать скалкой в кружок толщиной 0,5 см. Выложить начинку. Тщательно защипнуть края и сформировать пирожок.
Дать пирожкам подойти 10-20 минут.
Разогреть казанок. Налить в него растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выложить пирожки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Жареные пирожки с абрикосами готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!