Конвертики с абрикосами
04.07.2020
Элегантное и нарядное печенье — абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.
Продукты
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Мука – 2 стакана
Соль – ½ ч. л.
Кокосовая стружка — ½ стакана
Абрикосы консервированные — ½ стакана
Орехи грецкие, мелко нарезанный — ¼ стакана
Взбейте миксером масло со сметаной. Смешайте просеянную муку и соль. Постепенно подсыпайте в масляную смесь. Разделите тесто на четыре части, заверните в пленку и поместите в холодильник на 4 часа (или до тех пор, пока тесто не охладится так, чтобы с ним было удобно работать).
Смешайте кокосовую стружку, абрикосы и орехи. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста до толщины около 0,3 см.
Разрежьте на квадратики по 6-7 см (около 30 штук). Выложите в серединку по столовой ложке начинки. Аккуратно слепите два противоположных уголка (можно смочить один уголок водой).
Выкладывайте конвертики на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень (смазывать не нужно). Выпекайте конвертики с абрикосами при температуре 175 градусов 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье — абрикосовые конвертики на решетке.