Жареные ребрышки с кнедликами
29.09.2020
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами — блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Продукты
Для мясной части:
Ребрышки свиные — 125 г
Масло сливочное — 40 г (для жарки)
Чеснок — 1 зубок
Виноград темный — 1 гроздь (примерно 100 г)
*
Для кнедликов:
Картофель — 300 г
Вода — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
*
Для соуса:
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горький стручковый — 1 шт.
или перец молотый — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Соль
Перец черный молотый
1. Учитывая, что рёбрышки свиные особо вкусны в горячем виде, начать приготовление блюда следует с кнедликов. Для этого картофель очистить, разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде до готовности.
2. После варки картофеля воду слить, потолочь картошку на пюре, стараясь разбить все комочки, добавить в ёмкость яйцо, муку, соль, чёрный перец. Хорошенько размешать массу до однородного состояния. Полученное пюре станет приятного кремового оттенка, мягкое на ощупь.
3. Сковороду нагреть на огне, влить туда столовую ложку оливкового масла, этой же ложкой можно набирать получившееся пюре, формируя аккуратные округлые лепёшки. Обжарить кнедлики с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки на интенсивном огне — 3 минуты на сторону. После жарки кнедли положить на тарелку и накрыть крышкой.
3. Соус готовить намного проще: нарезать перцы, поместить их в блендер или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Разрешается зелень (укроп, петрушка) и приправы (чеснок, сок лука), но это по желанию и вкусу.
4. Теперь пришла очередь жарки рёбер. Свиные рёбрышки лучше всего поджаривать на сливочном масле, так они приобретают насыщенный «мясной» вкус, становятся мягкими, сочными, ароматными. Время жарки — 4 минуты с обеих сторон.
5. После этого рёбрышки следует выложить в ёмкость, добавить туда зубок чеснока, веточку винограда, влить получившийся при жарке сок. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, чтобы мясо «дозрело».
6. По истечении указанного времени вынуть из жарочного шкафа и оставить под фольгой ещё на 5 минут, чтобы внутренние соки равномерно разошлись по всему кусочку и насытили волокна мяса ароматом.
7. Теперь можно подавать блюдо на стол: выложить на тарелку рёбрышки, кнедлики, полить всё это густым томатным соусом.
Приятной трапезы!