Жареный картофель с вешенками

Жареный картофель с вешенками

13.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Жареный картофель с вешенками

3 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Приготовьте жареную картошку с вешенками, обладающими более насыщенным, чем шампиньоны, грибным ароматом. Готовится такое блюдо просто. Обжариваем грибы с луком и отдельно от них картошку. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут, чтобы обогатить вкусы и ароматы.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 600 г

Вешенки — 220 г

Лук репчатый — 65 г (0,5 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Лист лавровый — 1 шт.

Укроп свежий (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареный картофель с вешенками

Подготовьте необходимые продукты.

Жареный картофель с вешенками

Вешенки промойте, дайте стечь воде. Нарежьте грибы крупными кусочками.

Жареный картофель с вешенками

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельчённый лук.

Жареный картофель с вешенками

Добавьте к луку нарезанные вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Весь выделивший из грибов сок должен выпариться. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 3-5 минут.

Жареный картофель с вешенками

Параллельно очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками среднего (не больше) размера.

Жареный картофель с вешенками

В другой сковородке разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный картофель. Если у вас нет лишней сковороды, то сначала обжарьте вешенки и переложите в тарелку, а на их место отправьте картошку.
Обжаривайте картофель на достаточно большом огне, часто помешивая (каждые 1-2 минуты), чтобы образовывалась румяная корочка. Готовьте примерно 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

Жареный картофель с вешенками

Обжаренные с луком вешенки выложите в сковородку с картофелем. Добавьте соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Жареный картофель с вешенками

Перемешайте, прогрейте всё вместе на сильном огне 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты.
Жареный картофель с вешенками готов!
Дайте блюду постоять 2-3 минуты и сразу подавайте к столу.

Жареный картофель с вешенками

Свежий укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Каждую порцию посыпьте измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник