
Жареный картофель со сметаной
07.05.20203 порции
Традиционный жареный картофель получит новый, очень интересный вкус, если приготовить его со сметаной. Готовится блюдо просто: обжариваем картошку, репчатый лук и чеснок, а в конце приготовления добавляем сметану. Томим пару минут, и блюдо готово. При таком способе приготовления хорош как молодой, так и старый картофель.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 500 г (4 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сметана жирностью 20% — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Укроп свежий (для подачи) — 10 г (3-4 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукружьями или брусочками. Картофель промакиваем салфеткой от излишков воды.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель.
Картофель обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая (обязательно!), до подрумянивания.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими перьями, а чеснок — тонкими пластинками.
Лук с чесноком добавляем к картофелю.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё 3 минуты.
Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить картофель в течение 5-6 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Снимаем крышку, картофель солим и перчим. Добавляем сметану.
Перемешиваем содержимое сковороды и на маленьком огне томим ещё 2-3 минуты.
Готовый жареный картофель со сметаной перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
А какой аромат у жареной картошки со сметаной! Вы точно будете довольны и не останетесь голодными!
Приятного аппетита!