Жареный сельдерей
11.10.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Простейшее в приготовлении, но интересное и оригинальное на вкус блюдо! Корневой сельдерей нарезается брусочками и обжаривается до аппетитного подрумянивания. Для более выраженного вкуса добавим лимонный сок и прованские травы. Получается отличное самостоятельное блюдо для любителей овощей или дополнение к основному блюду.
Продукты (на 3 порции)
Сельдерей корневой — 500 г (0,5 шт.)
Лимон — 0,25 шт.
или сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Прованские травы сушёные — 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1,5 ст. ложки
*
Для подачи:
Лук зелёный — 10 г (2 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Корень сельдерея промойте, обсушите полотенцем, срежьте внешнюю грубую часть. Очищенный сельдерей нарежьте брусочками толщиной примерно 0,5 см.
Из четвертинки лимона выдавите 1 ст. ложку сока. Полейте соком нарезанный сельдерей, перемешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанный сельдерей. На большом, но не на максимальном огне обжаривайте сельдерей, часто помешивая, минут 7, до аппетитного подрумянивания. Обратите внимание, что сельдерей готовится очень быстро!
В конце приготовления добавьте соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешайте и снимите с огня.
Жареный сельдерей готов!
При подаче дополните блюдо нарезанным зелёным луком. Подавать жареный сельдерей можно с сочными салатами или соусами.
Приятного аппетита!