Жареный шпинат с сулугуни
18.06.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Идея совместить шпинат и солёный сыр — гениальна! Шпинат и сулугуни просто созданы друг для друга, блюдо получается нежным и тающим во рту.
Продукты (на 2 порции)
Шпинат — 250 г
Сыр сулугуни — 130 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г)
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебельки и переложите шпинат в глубокую миску или кастрюлю.
Залейте шпинат кипятком на 2 минуты.
Затем листья шпината переложите в холодную воду секунд на 30.
Отожмите шпинат от жидкости и крупно нарежьте.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Обжарьте лук минуты 3 на среднем огне, затем добавьте к луку чеснок и обжарьте всё вместе ещё секунд 15.
Переложите в сковороду шпинат и всыпьте щепотку соли. В принципе, сулугуни — сыр достаточно солёный, поэтому соль можно вообще не добавлять.
Обжарьте шпинат около минуты, помешивая.
Сыр сулугуни нарежьте кубиками или кружочками, если сыр в виде палочек.
Выложите сулугуни поверх шпината.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и дождитесь расплавления сыра.
Шпинат с сулугуни — не только самостоятельное блюдо, но и прекрасное дополнение к пасте. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!