Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами
18.06.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания пергамента
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Джем абрикосовый (или любой другой) — 100 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Орехи мелко порубим ножом.
В миску засыплем сахар, добавим соль, растительное масло, выложим творог и вобьём яйца.
Погружным блендером перебьём эти ингредиенты до однородного состояния.
Муку вместе с разрыхлителем просеем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам.
Замесим мягкое тесто, которому дадим перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем.
Включим духовку для разогрева до 170 градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. Обильно смажем поверхность теста абрикосовым джемом.
Изюм и рубленые орехи распределим равномерно поверх джема.
Скатаем тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.
Острым ножом разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернем срезы наружу.
Скрутим две части рулета в «косу».
Очень удобно использовать хлебную форму. На дно формы выложим пищевой пергамент и смажем растительным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку. Выложим заготовку для творожной плетёнки в подготовленную форму.
Выпекается булочка-косичка 50 минут при температуре 170 градусов.
Готовая творожная плетёнка с джемом, орехами и изюмом отлично режется даже горячей, имеет интересный вкус, отлично подойдет к любому горячему напитку и не только.
Приятного аппетита!