Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

18.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Творог — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 90 г

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания пергамента

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Джем абрикосовый (или любой другой) — 100 г

Изюм — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №2

Орехи мелко порубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №3

В миску засыплем сахар, добавим соль, растительное масло, выложим творог и вобьём яйца.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №4

Погружным блендером перебьём эти ингредиенты до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №5

Муку вместе с разрыхлителем просеем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №6

Замесим мягкое тесто, которому дадим перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №7

Включим духовку для разогрева до 170 градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. Обильно смажем поверхность теста абрикосовым джемом.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №8

Изюм и рубленые орехи распределим равномерно поверх джема.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №9

Скатаем тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №10

Острым ножом разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернем срезы наружу.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №11

Скрутим две части рулета в «косу».

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №12

Очень удобно использовать хлебную форму. На дно формы выложим пищевой пергамент и смажем растительным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку. Выложим заготовку для творожной плетёнки в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №13

Выпекается булочка-косичка 50 минут при температуре 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №14

Готовая творожная плетёнка с джемом, орехами и изюмом отлично режется даже горячей, имеет интересный вкус, отлично подойдет к любому горячему напитку и не только.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник