Постный яблочный пирог-перевёртыш

Постный яблочный пирог-перевёртыш

18.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный яблочный пирог-перевёртыш

4 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Несложный в приготовлении яблочный пирог-перевёртыш готовится с добавлением питательных грецких орехов и ароматной корицы. Яйца в процессе приготовления не используются. Пирог получается сочным и очень ароматным!

Продукты (на 4 порции)
Мука — 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка)
Яблоки — 3 шт. (550 г)
Орехи грецкие — 40 г
Сахар — 120 г
Масло растительное — 80 мл
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Корица молотая — — 1/2 ч. ложки
*
Для смазывания формы:
Масло растительное — 1-2 ч.ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №2

Два яблока промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом яблоки натрите на крупной терке, оставшуюся в руке кожуру удалите.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №3

Добавьте к измельчённым яблокам яблочный уксус, 70 граммов сахара и растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №4

Добавьте просеянную муку, пищевую соду, немного ванильного сахара и молотую корицу.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №5

Перемешайте до получения однородного вязкого теста.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №6

Духовку разогрейте до 190-200 градусов.
На дно формы для выпечки выложите круг из пергаментной бумаги (диаметр моей формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см). Смажьте бумагу растительным маслом и равномерно посыпьте оставшимися 50 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №7

Грецкие орехи мелко порубите и выложите равномерно поверх сахара.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №8

Оставшееся яблоко промойте, очистите от сердцевинки и разрежьте на тонкие дольки. Яблочные дольки выложите веером на сахар с орехами.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №9

Сверху выкладывайте по столовой ложке тесто, распределяя его так, чтобы заполнить всю поверхность и закрыть начинку. Выкладывать сразу всё тесто не стоит, т.к. распределить его в таком случае будет сложно. При помощи столовой ложки разровняйте поверхность теста.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №10

Поставьте пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №11

Готовый пирог остудите. Накройте форму с пирогом доской или широкой тарелкой. Переверните.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №12

Удалите пергаментную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №13

Постный яблочный пирог-перевёртыш готов! Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Постный яблочный пирог-перевёртыш - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник