Постный яблочный пирог-перевёртыш
18.06.20204 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Несложный в приготовлении яблочный пирог-перевёртыш готовится с добавлением питательных грецких орехов и ароматной корицы. Яйца в процессе приготовления не используются. Пирог получается сочным и очень ароматным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Два яблока промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом яблоки натрите на крупной терке, оставшуюся в руке кожуру удалите.
Добавьте к измельчённым яблокам яблочный уксус, 70 граммов сахара и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку, пищевую соду, немного ванильного сахара и молотую корицу.
Перемешайте до получения однородного вязкого теста.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов.
На дно формы для выпечки выложите круг из пергаментной бумаги (диаметр моей формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см). Смажьте бумагу растительным маслом и равномерно посыпьте оставшимися 50 г сахара.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите равномерно поверх сахара.
Оставшееся яблоко промойте, очистите от сердцевинки и разрежьте на тонкие дольки. Яблочные дольки выложите веером на сахар с орехами.
Сверху выкладывайте по столовой ложке тесто, распределяя его так, чтобы заполнить всю поверхность и закрыть начинку. Выкладывать сразу всё тесто не стоит, т.к. распределить его в таком случае будет сложно. При помощи столовой ложки разровняйте поверхность теста.
Поставьте пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудите. Накройте форму с пирогом доской или широкой тарелкой. Переверните.
Удалите пергаментную бумагу.
Постный яблочный пирог-перевёртыш готов! Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!