Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами

Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами

18.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами

И снова очень вкусная мужская еда, мужская в том смысле, что готовил мужчина, а готовил он в этот раз жаркое из готового свиного рагу и овощей.

Продукты
Рагу из свинины — 500 г
Картофель — 6 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец острый свежий — 1/2 стручка
Вода — 100 мл
Сало свиное свежее — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, лук) — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №1

В разогретый казан опустить сало, нарезанное мелкими кубиками, вытопить из него жир, но не до шкварок.
К салу добавить рагу из свинины, обжарить до румяной корочки.
К обжаренному мясу добавить морковь, нарезанную полукружиями, и подсолнечное масло. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №2

Добавить в казан крупно нарезанный лук и обжаривать ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №3

Картофель разрезать на части и добавить в казан. Добавить чёрный и красный острые молотые перцы, чёрный перец горошком и соль.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №4

Перец болгарский нарезать полосками, перец острый — колечками. Добавить нарезанный перец в жаркое.
Влить воду, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне минут 30.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №5

В конце приготовления добавить крупно нарезанные помидоры и измельчённый чеснок, перемешать и томить на медленном огне ещё минут 10.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №6

Готовое жаркое из свиного рагу и овощей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник