Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

18.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

2 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Аппетитные рыбные биточки в тайском стиле, с добавлением острого перца, зелени, мяты и чеснока. На первый взгляд может показаться, что чили и мята здесь неуместны, но именно эти ингредиенты задают особый вкус и делают биточки не просто рыбными котлетами, а чем-то особенным! Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Продукты (на 2 порции)
Хек замороженный — 1 шт. (350-400 г)
Яйцо (белок) — 1 шт.
Мука рисовая — 1 ст. ложка + для работы с фаршем
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 10 г
Мята свежая — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили свежий — 2 г (по вкусу)
Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Мяту, петрушку и перец чили промыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №2

Тушку хека очистить и разделать на филе. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №3

Мяту, петушку и перец чили мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №4

В подходящую миску выложить рыбное филе, нарезанную зелень и перец чили. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №5

Яйцо разделить на белок и желток (он не понадобится). Добавить яичный белок в фарш. Также всыпать соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №6

Добавить рисовую муку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №7

Тщательно перемешать фарш.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №8

Сформировать из фарша небольшие биточки и обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №9

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить биточки и обжарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрыть крышкой и протушить биточки 5-7 минут на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №10

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили готовы. Выложить биточки на тарелку и подать с любым гарниром, например с рисом.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №11

Подать к столу сразу же.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Источник