Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

14.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

4 порции
1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Жаркое из мяса с картошкой — блюдо знакомое почти в каждом доме. Но если добавить в жаркое яркую тыкву, то оно заиграет новыми красками. Тыква придаёт жаркому свой неповторимый вкус, а также лёгкую сладость. Блюдо получается очень сочным, ароматным и насыщенным.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (у меня лопатка) — 500 г
Картофель — 500 г (7 шт.)
Тыква — 300 г
Лук репчатый (фиолетовый) — 100 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Приправа для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Мякоть свинины (у меня лопатка) нарежьте небольшими кусочками.
Лук, морковь, тыкву, картофель и чеснок очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №2

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №3

Выложите в растопленное масло кусочки мяса и, помешивая, обжарьте его в течение 4-5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №4

Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №5

К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук, морковь и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №6

Перемешайте, влейте 150 мл воды и тушите содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №7

Очищенный картофель разрежьте на 8 или более частей, в зависимости от размера.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №8

Картофель выложите в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, а также соль по вкусу. Перемешайте. Если воды в кастрюле недостаточно, то влейте ещё около 100 мл.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №9

Тушите мясо с картофелем на медленном огне около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №10

Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №11

Добавьте тыкву в кастрюлю, всыпьте приправу для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) и итальянские травы.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №12

Перемешайте и тушите содержимое кастрюли ещё около 10 минут, до мягкости тыквы.

Фото приготовления рецепта: Жаркое со свининой, картошкой и тыквой - шаг №13

Вкусное и сытное жаркое со свининой, картошкой и тыквой готово!
Приятного аппетита!

Источник