Свинина, запечённая с чечевицей и тыквой
14.11.2020![]() |
4 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Свинина с чечевицей и тыквой — это полноценное второе блюдо, которому не нужен гарнир. Мясо предварительно маринуется в специях и травах и соке лайма, а затем запекается в духовке. Чечевицу отвариваем, затем обжариваем с луком, тыквой, чесноком и морковью и запекаем с мясом. Готовим свинину вместе с чечевицей, тыквой и специями. Получается вкусный и насыщенный ужин!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится фольга для запекания.

Начнём с маринования свинины. Мариновать мясо лучше на ночь, но можно замариновать утром, а через несколько часов продолжить готовку.
Мясо вымоем, высушим бумажными полотенцами и нарежем средними кусками.

Мясо посолим (примерно 0,75 ч. ложки или по вкусу), поперчим, обсыплем сушёными травами, затем сбрызнем соком лайма. Промаринуем в таком виде несколько часов (5-8 часов).
Незадолго до окончания времени маринования духовку разогреем до 180 градусов.

Замаринованное мясо сложим в форму для запекания, добавим 100 мл воды.

Форму накроем крышкой или фольгой.
Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, один час.

Тем временем займёмся другими ингредиентами.
Чечевицу зальём водой, поставим на огонь, доведём до кипения и проварим 1-2 минуты.

Откинем отваренную чечевицу на дуршлаг.

Тыкву очистим, вымоем и нарежем кубиками.

Морковку очистим, вымоем и натрём.
Репчатый лук очистим, сполоснём и нарежем мелко.

На сковороде или в сотейнике разогреем оливковое масло вместе со сливочным, обжарим лук и морковь 5 минут.

Чеснок почистим и мелко нарежем.

Добавим на сковороду тыкву, чеснок и чечевицу, посолим (примерно 0,75 ч. ложки без верха или по вкусу), поперчим.

Обжарим ещё 5 минут, перемешивая.

Мясо достанем из духовки, фольгу откроем.

Поверх мяса выложим в форму тыкву, чечевицу и другие овощи.
Добавим 50 мл воды. Снова накроем фольгой или крышкой и снова поставим в духовку запекаться. Огонь уже можно уменьшить до 170 градусов.

Готовое блюдо хорошо подавать горячим.
Можно посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!


