Желе в арбузной корке
14.08.20201 час 20 мин
Такому красивому десерту будут рады не только дети, его с удовольствием попробуют и взрослые. Фруктовое желе подаётся в арбузных корочках и имитирует дольки арбуза по цвету и виду, что, бесспорно, повеселит близких.
Продукты
Желе фруктово-ягодное — 1 пачка (45 г)
Арбуз небольшого размера (арбузная корка) — 0,5 шт.
Шоколад черный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для десерта. Желе лучше взять красного цвета (клубника, вишня, малина), чтобы имитировать цвет арбуза. Понадобится половина небольшого арбуза, вернее его корка. Арбуз хорошо помыть щеткой, разрезать пополам и выбрать мякоть из одной половинки, в которой будет готовиться желе.
Как приготовить желе в арбузе:
Шоколад натереть на терке.
Развести фруктовое желе в теплой (горячей) воде согласно инструкции на упаковке. Кристаллы желатина должны полностью раствориться. Для быстрого растворения миску можно прогреть несколько секунд в микроволновке, не допуская кипения.
Мой совет: чтобы желе хорошо держало форму и было поплотнее, воды добавляйте меньше указанного количества на пачке.
Влить в арбузную корку часть остывшего желе, посыпать шоколадной крошкой и отправить в холодильник для застывания.
Когда поверхность желе застынет, влить еще немного и посыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холодильник. Таким образом использовать всё приготовленное желе. Дать окончательно застыть десерту в холодильнике.
Разрезать желе в арбузной корке на удобные кусочки (дольки) и подать на стол.
Приятного аппетита!