Желе в арбузной корке

Желе в арбузной корке

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Желе в арбузной корке1 час 20 мин

Такому красивому десерту будут рады не только дети, его с удовольствием попробуют и взрослые. Фруктовое желе подаётся в арбузных корочках и имитирует дольки арбуза по цвету и виду, что, бесспорно, повеселит близких.

Продукты

Желе фруктово-ягодное — 1 пачка (45 г)

Арбуз небольшого размера (арбузная корка) — 0,5 шт.

Шоколад черный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желе в арбузной корке - шаг №1

Подготовить продукты для десерта. Желе лучше взять красного цвета (клубника, вишня, малина), чтобы имитировать цвет арбуза. Понадобится половина небольшого арбуза, вернее его корка. Арбуз хорошо помыть щеткой, разрезать пополам и выбрать мякоть из одной половинки, в которой будет готовиться желе.

Фото приготовления рецепта: Желе в арбузной корке - шаг №2

Как приготовить желе в арбузе:

Шоколад натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Желе в арбузной корке - шаг №3

Развести фруктовое желе в теплой (горячей) воде согласно инструкции на упаковке. Кристаллы желатина должны полностью раствориться. Для быстрого растворения миску можно прогреть несколько секунд в микроволновке, не допуская кипения.
Мой совет: чтобы желе хорошо держало форму и было поплотнее, воды добавляйте меньше указанного количества на пачке.

Фото приготовления рецепта: Желе в арбузной корке - шаг №4

Влить в арбузную корку часть остывшего желе, посыпать шоколадной крошкой и отправить в холодильник для застывания.

Фото приготовления рецепта: Желе в арбузной корке - шаг №5

Когда поверхность желе застынет, влить еще немного и посыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холодильник. Таким образом использовать всё приготовленное желе. Дать окончательно застыть десерту в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Желе в арбузной корке - шаг №6

Разрезать желе в арбузной корке на удобные кусочки (дольки) и подать на стол.
Приятного аппетита!

Источник